标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

管理规范化 拉萨二手车市场新模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:517
二手车讯】:为确保拉萨市二手车市场规范管理机制顺利实施,促进二手车市场健康有序发展,4月28日,由拉萨市商务局牵头,市工商、交警、

  为确保拉萨市二手车市场规范管理机制顺利实施,促进二手车市场健康有序发展,4月28日,由拉萨市商务局牵头,市工商、交警、运管、税务等部门共同组成的二手车市场管委会在拉萨二手车市场举行了入驻仪式。管委会成员单位正式入驻后,交易车主今后办理二手车交易手续,不用再东奔西跑了。

  办二手车交易手续 不用东奔西跑

  据了解,二手车基本过户流程为:首先要去车辆管理部门(车管所)进行查档,然后是刑侦、工商部门验车,随后要领取行驶证受理回执和领取行驶证正本,再者是购置税过户(2012年1月1日后取消此项),和进行保险更名。

  办理二手车交易手续,涉及车辆管理、刑侦、工商、税务、运管、保险等多部门,此次拉萨市二手车市场管理委员会正式入驻拉萨市二手车交易市场,成立一站式服务中心,市民办理二手车交易手续,今后再也不用东奔西跑了。

  在二手车交易市场,记者看到各类型的车辆停放有序,由于正好是周末,市场十分热闹。市场承办企业拉萨市圣祥物资公司负责人介绍,他们提前做好了入驻单位办公室及办公设施的配备等相关工作,确保各单位入驻后顺利开展工作。

  拉萨市商务局局长范红英介绍,市商务局积极推进各项工作实施。首先将实施方案印发给各成员单位,并以二手车管理委员会办公室名义要求各单位对照各自职能开展工作,做好入驻市场前期准备工作,并与市场承办企业拉萨市圣祥物资公司进行入驻对接工作。“拉萨市二手车市场管委会的正式入驻,除了提供一站式服务方便交易车主外,同时也有利于二手车交易市场管理规范化,有利于二手车管理逐步走向交易市场化、常态化和规范化。”范红英说。

  分类交易 私家车周末交易

  二手车交易市场承办企业拉萨市圣祥物资公司相关负责人车成生介绍,自2003年二手车交易市场从太阳岛搬迁至北郊后,如今拉萨市二手车交易市场已日趋成熟,为方便交易车主和市民,对车辆的分类交易已经做出了相关要求。

  “以前这里只能算是一个‘周末市场’,一到周末才有交易车主和市民到市场了解情况,而如今星期一到星期日都处于开市状态,市场的交易已是常态化。”车成生说,从今年5月1日开始,将实行分类交易:星期一至星期四为大型车辆、载货车辆、工程车辆的交易时间,星期五到星期日以私家车交易为主。

  “主要是考虑到私家车主周末才有空,所以安排他们的交易时间在星期五到星期日。为规范市场秩序,周末时则拒绝大型车辆等则拒绝进场。”车成生说,今后市场交易严格按照分类交易时间进行,也请广大交易车主和市民遵循。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201310/03/5657.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
为确保拉萨市二手车市场规范管理机制顺利实施,促进二手车市场健康有序发展,4月28日,由拉萨市商务局牵头,市工商、交警、